• 道路展示

黔南民族师范学院文化标识系统建设工作方案

发布时间:2014年11月07日 14:41   作者:   信息来源:   责任编辑:吴昌福   点击:[]

为弘扬“崇德博学 敬业创新”的校训精神,营造富于人文气息的和谐校园,强化师生的主人翁意识,凝练校园文化底蕴,提升校园文化品位,充分发挥环境育人功能,更好展示我院校园文化,拟启动“黔南民族师范学院文化标识系统建设”工程。建设方案如下:

一、明确指导思想

(一)文化标识要符合历史实际与现实要求:从学院的历史和现状出发,突出特色,强调全方位的育人功能、方便实用的使用功能、陶冶情操的审美功能。

(二)文化标识要符合“五个有利于”:有利于体现我院的历史传统和发展要求,有利于丰富校园人文内涵,有利于构建和谐校园,有利于凸显我校特色的校园文化,有利于提升学校的整体形象。

二、成立组织机构

成立学院文化标识系统建设小组:

组 长:陈治松

副组长:王双宏

成 员:籍 程 吴昌福 吴英文 王思思

三、明确工作步骤

黔南民族师范学院文化标识系统的构成包括两个部分:1、道路、景观、楼宇命名;2、视觉形象识别系统。建设工作据此展开。

(一)草拟文化标识征集活动方案,包括学院道路、景观楼宇命名征集活动方案,和学院视觉形象识别系统设计征集活动方案,明确征集对象范围、标识内容、投稿要求和时限以及评审程序、征集结果揭晓方式等,提交领导小组审定。

(二)根据审定方案开展征集活动,每项活动责任落实到人。应征作品必须符合国家法律,不得侵犯他人著作权和名誉权,避免引发法律纠纷。

(三)征集结果公示。学院道路、景观楼宇命名和视觉标识系统设计征集后,按照学院相关规定,进行公示。

(四)学院正式启用文化标识系统。文化标识系统所有权、使用权和修改权归学院所有。学院正式启用道路、景观楼宇命名和视觉形象识别系统后,各系、部按照文件要求,统一正确使用。

上一条:黔南民族师范学院平面图

关闭