文件通知: · 关于开展2014年下半年校内二级网站评比活动的通知    10-15      · 纪念人民代表大会成立60周年法律知识测试成绩登记表    04-11      · 电子显示屏使用申请表    09-11      · 梁光华教授主持的贵州省优秀科技教育人才省长专项资金资助项目通过省科技教育领导小组批准结题    09-11
 
 
 首页 
 机构设置 
 理论之窗 
 精神文明 
 法制园地 
 媒体聚焦 
 新闻动态 
 校园文化 
 服务指南 
 学院首页 
 院报记者团 
 道路楼宇命名征集 
 显示屏使用申请表  
 
 
当前位置: 首页>>法制园地>>法制学习>>正文

用人单位不与签订正式的劳动合同该怎么办?

发布时间:2014年03月20日 15:02   作者:   信息来源:   责任编辑:李璐   点击:[]

小刘于2008年4月在某制造企业上班,并与企业签订了一份为期一年的临时用工合同,到期后没有续签,一直到现在,2012年企业与小刘要签订劳务派遣合同,小刘没同意,于是2014年小刘申请了劳动仲裁,到期后企业没有履行,于是小刘申请了法院执行,法院受理后认为无固定期限合同,没办法执行,要终结此案,他们的说法对吗?如正确我该怎么办?

律师说法:依据新《民诉法》第二百五十二条“对判决、裁定和其他法律文书指定的行为,被执行人未按执行通知履行的,人民法院可以强制执行或者委托有关单位或者其他人完成,费用由被执行人承担。”及第二百五十五条“被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施”。可知,法律未规定法院不能对生效法律文书确定之义务——即使是“作为”义务,依法予以强制执行;此外,如果被执行人(单位及其负责人员)不配合法院执行的,还会受到如下民事制裁措施:诉讼参与人或者其他人有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(六)拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。人民法院对有前款规定的行为之一的单位,可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(参见《民诉法》第一百一十一条) 

上一条:个人委托书范本
下一条:申请人事争议仲裁需要提交哪些材料

关闭

黔南民族师范学院·党委宣传部  
通讯地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼五楼党委宣传部
联系电话:0854-8737029  办公传真:0854-8737030   邮编:558000
ICP备案号:黔ICP备05000599号-1