文件通知: · 关于开展2014年下半年校内二级网站评比活动的通知    10-15      · 纪念人民代表大会成立60周年法律知识测试成绩登记表    04-11      · 电子显示屏使用申请表    09-11      · 梁光华教授主持的贵州省优秀科技教育人才省长专项资金资助项目通过省科技教育领导小组批准结题    09-11
 
 
 首页 
 机构设置 
 理论之窗 
 精神文明 
 法制园地 
 媒体聚焦 
 新闻动态 
 校园文化 
 服务指南 
 学院首页 
 院报记者团 
 道路楼宇命名征集 
 显示屏使用申请表  
 
  文明建设
当前位置: 首页>>精神文明>>正文

我校集中收看黄大发同志“时代楷模发布厅”

发布时间:2017年04月26日 17:19   作者:丁永华   信息来源:   责任编辑:王思思   点击:[]

4月25日晚22:37,中央电视台综合频道首播黄大发同志“时代楷模发布厅”节目,我校组织师生党员代表、学生社团负责人、学生干部代表等相关人员集中收看了这一节目。大家全神贯注观看节目,现场不时响起热烈的掌声。

黄大发团结带领全村百姓,用锄头、钢钎、铁锤和双手,历时36年之久,在悬崖绝壁上凿出一条地跨3个村、全长9400米的生命之渠,结束了当地长期缺水的历史,大大提高了当地群众的生活质量和收入水平,堪称“当代愚公”。黄大发的这种不忘初心、信仰坚定的为民情怀,坚忍不拔、攻坚克难的坚强毅力,无私奉献、以身作则的高尚情操,让现场师生内心受到强烈震撼,深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,要进一步深入学习领悟黄大发精神,切实用这种精神引领自身成长和发展,推动工作和学习,提高水平和能力。

4月19日,人民日报以《一个人,一辈子,一道渠——贵州遵义老支书黄大发的无悔人生》为题,报道了我省遵义市播州区平正仡佬族乡草王坝村原党支书原支书黄大发同志先进事迹后,在我校师生中引起强烈反响,全校师生掀起了学习“当代愚公”黄大发精神的热潮。“黄大发先进事迹是我校开展大学生思想政治教育最鲜活的事例。” 我校党委书记邹联克说:“学校将继续开展形式多样、内容丰富的学黄大发精神系列活动,以开展’两学一做’学习教育为契机,把学习黄大发精神和当前正在进行的学习贵州省第十二次党代会精神有效结合,切实帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步提升广大师生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高践行黄大发精神的实践能力,让省第十二次党代会精神在黔南师院落地生根、开花结果,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。”


下一条:我校代表队在黔南州首届职工运动会中喜获佳绩

关闭

黔南民族师范学院·党委宣传部  
通讯地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼五楼党委宣传部
联系电话:0854-8737029  办公传真:0854-8737030   邮编:558000
ICP备案号:黔ICP备05000599号-1