当前位置: 首页>>理论之窗>>正文

我校举行传达学习全国“两会”精神座谈会

发布时间:2017年03月18日 12:38   作者:丁永华   信息来源:   责任编辑:吴昌福   点击:[]

举世睹目的全国“两会”刚刚闭幕。3月17日上午,我校举行传达学习全国“两会”精神座谈会,研究我校贯彻落实意见。校党委书记邹联克,党委副书记、校长石云辉出席会议并讲话,王小红、黄明辉、林安鑫、刘雪明等领导出席,我校省州人大代表、政协委员、部分教师和学生代表参加了会议。党委副书记陈治松主持会议。

全国政协委员、我校潘晓慧副教授介绍了全国“两会”盛况,传达了习近平总书记在“两会”上重要讲话精神和李克强总理《政府工作报告》要点及她个人的履职情况等。

潘晓慧是出席全国政协十二届五次会议贵州省四个少数民族代表之一,会议期间,她参加了全国“两会”少数民族代表委员会茶话会,有幸同中共中央总书记习近平、全国人大常委会委员长张德江等党和国家领导人同坐主桌。张德江与其亲切交谈时,仔细询问了水族地区百姓目前生活状况、水族特色等问题,关心关注着民族地区百姓生活。本次会议,潘晓慧提交5份提案和1份社情民意。

九三学社黔南州委副主委邓海、学生处处长周琨、民进黔南州委副主委欧黔、历史与民族学院学生潘留练和潘秋霞、数学与统计学院学生陆朝春等与会师生代表纷纷发言,畅谈自己在聆听了潘晓慧传达了“两会”精神后的深刻感受,大家对党和国家领导人高度重视少数民族地区经济社会发展、关心民族地区百姓生活和民族地区教育倍感兴奋,备受鼓舞,大家表示,要结合各自的工作和学习实际,认真贯彻落实“两会”精神,为民族地区发展作出自己更多的贡献。

校长石云辉在会上强调,学校召开这次座谈会,学习传达全国“两会”精神,是学校党委重视学习贯彻中央、省、州各项重大会议重要精神的具体体现,他要求各部门要结合实际,尤其要结合当前学校“三项评估”工作,认真贯彻落实,推动学校各项工作顺利开。

党委书记邹联克作了总结讲话,他指出,这是一次欢迎的会、一次感谢的会、一次传达学习的会、一次安排落实的会,座谈会时间虽短,但效果非常好。就如何贯彻落实全国“两会”精神,邹联克强调:一是各部门要及时做好全国“两会”精神的传达学习,切实认真领会“两会”精神实质,以“两会”精神作指引,全面推动学校转型发展,特别是学校“三项评估”工作;二是宣传部要做好广泛的宣传工作,通过校园网、广播站、电视台及官微等各种媒体全方位、多角度进行宣传,既宣传“两会”精神,也充分展示我校全国政协委员潘晓慧履职风采,让全校师生引以为骄傲和自豪,激发干事创业和奋发学习的热情;三是要创造条件,为我校各级党代表、人大代表、政协委员正常履职提供坚强保障;四是领悟全国“两会”精神,结合学校实际,进一步做好有关工作,推动学校改革和发展。

邹联克最后强调,全校师生在思想上政治上行动上要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治定力,强化责任担当,把贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,作为当前学校一项重要的政治任务,结合各自实际,推动学校更好更快发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

党委书记邹联克讲话

党委副书记、校长石云辉讲话

党委副书记陈治松主持座谈会

潘晓慧副教授介绍全国“两会”盛况