文件通知: · 关于开展2014年下半年校内二级网站评比活动的通知    10-15      · 纪念人民代表大会成立60周年法律知识测试成绩登记表    04-11      · 电子显示屏使用申请表    09-11      · 梁光华教授主持的贵州省优秀科技教育人才省长专项资金资助项目通过省科技教育领导小组批准结题    09-11
 
 
 首页 
 机构设置 
 理论之窗 
 精神文明 
 法制园地 
 媒体聚焦 
 新闻动态 
 校园文化 
 服务指南 
 学院首页 
 院报记者团 
 道路楼宇命名征集 
 显示屏使用申请表  
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校与卡蒲毛南族乡签订文化旅游扶贫帮扶协议

发布时间:2017年05月02日 10:39   作者:胡晓燕   信息来源:   责任编辑:王思思   点击:[]

5月1日,在校党委的统一安排部署下,我校与卡蒲毛南族乡签署文化旅游扶贫帮扶协议书。双方就合作事项进行了座谈,确定在导游培训、毛南文化研究、旅游系列产品营销策划、旅游线路规划等方面开展合作,并设立民俗学的田野调查基地。全力支持卡蒲毛南族乡旅游业发展,助推精准脱贫。

签约仪式在卡蒲毛南族乡政府会议室举行,黔南民族师范学院旅游与资源环境学院党委书记温学亮,院长文静,历史与民族学院党委书记蒙景春,院长吴晓蓉和相关博士、教授,卡蒲毛南乡党委书记韦永忠,乡长石通佾,学校驻村扶贫干部胡晓艳和相关负责人出席仪式。

作为黔南唯一一所本科高校,文静表示,希望充分利用黔南民族师范学院资源优势,进一步挖掘、研究、传承、保护和发展毛南族文化,助力卡蒲毛南族乡建设花化、香化、彩化的“花香卡蒲·母性毛南”AAA级毛南风情旅游小镇,因地制宜的助推卡蒲毛南族乡打造全国乡村民族文化旅游示范点,确保毛南族群众真脱贫、实增收。

当天,校团委负责人袁媛率领学校艺术团的师生们,与当地文艺爱好者一起,为“五一”活动送上了一场精彩文艺盛宴。师院参加签约的师生们,共同参加了卡蒲毛南族乡传统节日一一町煺节活动。

上一条:校党委书记邹联克到组织部人事处调研
下一条:我校召开本科教学工作审核评估现场观摩暨推进会

关闭

黔南民族师范学院·党委宣传部  
通讯地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼五楼党委宣传部
联系电话:0854-8737029  办公传真:0854-8737030   邮编:558000
ICP备案号:黔ICP备05000599号-1