文件通知: · 关于开展2014年下半年校内二级网站评比活动的通知    10-15      · 纪念人民代表大会成立60周年法律知识测试成绩登记表    04-11      · 电子显示屏使用申请表    09-11      · 梁光华教授主持的贵州省优秀科技教育人才省长专项资金资助项目通过省科技教育领导小组批准结题    09-11
 
 
 首页 
 机构设置 
 理论之窗 
 精神文明 
 法制园地 
 媒体聚焦 
 新闻动态 
 校园文化 
 服务指南 
 学院首页 
 院报记者团 
 道路楼宇命名征集 
 显示屏使用申请表  
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开2017年青年师生代表座谈会

发布时间:2017年05月05日 10:47   作者:丁永华   信息来源:   责任编辑:吴昌福   点击:[]

为纪念第78个五四青年节和五四运动98周年,激发青年师生干事创业热情,5月4日,我校召开2017年五四青年节青年师生代表座谈会。校党委书记邹联克出席会议并讲话,他勉励青年师生要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品德,在火热的青春中放飞人生的梦想,在拼搏的青春中成就事业的华章。

座谈会由校党委副书记陈治松主持。

校党政办、党委组织部、人事处、学生处、教务处、工会、教师工作处、团委等职能部门负责人,青年教师代表和青年学生代表参加座谈会。

座谈会上,工作人员宣读了《致全校师生的倡议书》后,参会师生围绕“争做时代先锋,心系学院发展”这一主题积极踊跃发言。大家结合学校改革发展实际,对学科建设、人才引进、学风建设、应用型发展、专业建设、服务地方及日常管理等各项工作提出了建设性的意见和建议,充分体现了青年人的历史担当精神和开拓创新意识,会场气氛既宽松活跃,又严肃庄重。

认真听了大家发言后,邹联克作总结讲话。他代表校党委对大家致以诚挚的节日问候,并希望通过他们对全校广大青年师生表示慰问和致谢,感谢他们为学校建设和发展付出的不懈努力和无私奉献。邹联克指出,今天召开这个座谈会,是校党委纪念五四青年节系列活动之一,其目的是要回顾历史、奋斗今天、实现未来。就青年人如何砥砺品质、成就事业、实现梦想,邹联克提出了三点希望和要求。

一是铭记历史,弘扬五四精神。历史昭示未来,精神激励斗志。铭记历史,展望未来,方能取得更大进步。98年前的五四运动,开辟了中国新民主主义革命先河,形成了伟大的五四精神——爱国、进步、民主、科学。五四精神以历史担当、追求真理、大胆创新、不怕艰难等爱国主义精神为源泉,以民主和科学为核心,世代相传。青年是五四精神主要传承者,是推动国家进步发展的重要力量。弘扬五四精神,会激励青年人树立天下兴亡、匹夫有责的责任意识,培养不屈不挠、敢于斗争坚韧毅力,培育追求真理、勇于探索的创新精神,从而为实现国家富强、民族振兴、人民富裕的中国梦黔南师院新篇章作出更多贡献。

二是奋斗今朝,争做时代先锋。习近平总书记说:“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”每一代人有每一代人的青春,每一代人有每一代人的长征路。邹联克希望青年师生倍加珍惜青年时光,自觉践行社会主义核心价值观,快快乐乐地学习,兢兢业业地工作,尽情挥洒青春的热情和智慧,精心播种青春的希望和种子。青年人要志存高远,知行合一,通过学习和创新,让青春更加厚重,通过奋斗和拼搏,让青春更加精彩。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青年人要大力弘扬五四精神,争做时代先锋,珍惜韶华,走好自己的长征路。

三是不忘初心,助推学校发展。青春不是任性和冲动,而是敢于追梦的勇气和对生活的热爱;成熟不代表圆滑和世故,而应是历经岁月、阅遍世事后对人生的洞察和对理想的坚守。邹联克在认真分析了学校目前发展所表现四个阶段性特征,畅想未来实现八个方面的新发展后,他说,学校处在转型发展的关键时期,希望青年师生要勇于承担历史使命,不忘初心,砥砺前行,切实按照习近平总书记的要求,“树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步”,助推学校改革建设新发展。

党的希望在青年,国家的希望在青年。邹联克要求青年师生心怀家国天下,勇于担当伟大时代赋予我们伟大使命,以时不待我的紧迫感,励志勤学、激情拼搏、开拓进取,为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,铸就无悔青春。

会上,邹联克要求相关职能部门认真研究落实大家提出的意见和建议,同时指示相关职能部门应经常召开一些专题性座谈会,倾听大家心声,共谋学校发展良策。

陈治松要求与会人员会后认真学习领悟党委书记邹联克的讲话精神,学深悟透,切实做到学实用实、真学真用、活学活用,自觉用讲话精神指导我们的工作、生活和学习,让青春更加灿烂,让学校的明天更加辉煌。会上,陈治松对青年教师队伍建设和青年学生成才成长提出了相关意见和建议。

党委书记邹联克作总结讲话

座谈会

邹联克和青年师生代表参观青春地带

上一条:我校举行2017年“五•四”表彰晚会
下一条:校党委书记邹联克到美术学院调研

关闭

黔南民族师范学院·党委宣传部  
通讯地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼五楼党委宣传部
联系电话:0854-8737029  办公传真:0854-8737030   邮编:558000
ICP备案号:黔ICP备05000599号-1