文件通知: · 关于开展2014年下半年校内二级网站评比活动的通知    10-15      · 纪念人民代表大会成立60周年法律知识测试成绩登记表    04-11      · 电子显示屏使用申请表    09-11      · 梁光华教授主持的贵州省优秀科技教育人才省长专项资金资助项目通过省科技教育领导小组批准结题    09-11
 
 
 首页 
 机构设置 
 理论之窗 
 精神文明 
 法制园地 
 媒体聚焦 
 新闻动态 
 校园文化 
 服务指南 
 学院首页 
 院报记者团 
 道路楼宇命名征集 
 显示屏使用申请表  
 
  文件通知
当前位置: 首页>>服务指南>>文件通知>>正文

梁光华教授主持的贵州省优秀科技教育人才省长专项资金资助项目通过省科技教育领导小组批准结题

发布时间:2011年09月11日 13:55   作者:   信息来源:   责任编辑:   点击:[]

   近日,接贵州省科技教育领导小组通知,我院梁光华教授主持的2001年省长专项资金资助项目《民族地区计算机网络‘校校通’工程研究》获批准结题。
  《民族地区计算机网络‘校校通’工程研究》是梁光华教授主持的2001年省长专项资金资助项目,课题组成员有黄福生、石云辉、王观玉、李明江。经过近三年的扎实研究工作,课题研究于2004年底完成,于2005年6月课题通过省科技厅组织的专家验收。验收组专家们对课题研究给予了高度评价,认为:一、该课题从民族地区计算机网络的现状与教育信息化发展的高度,结合民族地区的实际情况,在理论上和实际应用方面深入研究了民族地区“校校通”的有关问题,选题对民族地区中小学教育信息化建设有重要的指导意义。二、通过对750所学校进行了调研,从网络上访问了1230多个单位,电话传真近860个,信函156个,组织有关人员参观省外学校23人次,掌握了大量的第一手资料,为民族地区计算机网络“校校通”工程建设研究打下了扎实的基础。三、在上述大量调研的基础上,提出了民族地区计算机网络“校校通”工程对策,提出了民族地区中小学“校校通”工程建设的四类标准,提出了适合民族地区实际的六个“校校通”建设方案。四、完成了民族地区计算机网络“校校通”工程研究专著1本(20万字),相关论文8篇。五、研究成果在黔南、黔东南部分县(市)级中小学进行了计算机网络“校校通”工程建设的应用,其中黔南州1年来新建“校校通”工程学校近30%左右应用了本课题的成果,效果理想,取得了明显的社会效益与经济效益。
  贵州省科技教育领导小组经过认真评审,认为该课题研究质量非常高,研究成果具有明显的社会效益和经济效益。

上一条:电子显示屏使用申请表

关闭

黔南民族师范学院·党委宣传部  
通讯地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼五楼党委宣传部
联系电话:0854-8737029  办公传真:0854-8737030   邮编:558000
ICP备案号:黔ICP备05000599号-1